中心简介

当前位置: 首页>>中心简介

中心简介

学生宿管中心是院党委为加强住宿生及学生宿舍楼各种设施管理而专门设置的处室,其主要工作职责是负责住宿生的宿舍分配与日常管理;学生宿舍楼、宿舍区基本设施的维护与维修;学生宿舍及宿舍区公共场所的水电管理;学生生活用品、用具、卫生用具的购置与配发;管理人员与服务人员的聘任与管理;检查各系辅导员到学生宿舍工作的落实情况;组织学生开展丰富多彩的课外活动,对学生进行思想政治教育;为学生进行必要的心理辅导;指导学生学习、生活和职业规划。

我院现有学生宿舍楼9182600间宿舍,宿舍环境宽敞明亮,干净舒适,学生宿舍分普通8人间和空调8人间,每间都配备有卫生间、洗漱台、阳台、柜子、网络端口。

学生宿管中心自成立以来,紧紧围绕学院示范性高职院校建设这一中心工作,在院党委的直接领导下,在“建设具有当代大学生特色的宿舍文化”思想指导下,始终坚持以“管理育人,服务育人,环境育人”为工作宗旨,以创建“环境优美、设施先进、服务一流、文明和谐、健康向上”的学生生活社区为管理目标。几年来,宿管中心全体同志,努力工作,不断探索,锐意改革,理顺了各种管理关系,形成了一套符合我院实际情况、科学规范、高效可行的管理模式,在我院学生管理、安全管理以及校园文化建设等方面都发挥了重要作用,为我院示范性院校建设做出了应有贡献。

宿舍楼外景

宿舍楼内