首页|中心简介|规章制度|思政教育|宿舍文化|学生风采|工作简讯

  当前位置:文章正文  
学生宿舍疫情防控管理制度
2020-08-28 10:51  

为了保障师生身体健康和生命安全,根据上级新冠肺炎疫情防控要求, 加强防疫期间的宿舍管理,结合学校实际,制定学校新冠肺炎防控学生宿舍管理制度。

一、建立疫情防控报告机制和学校值班领导、校医室、和宿舍管理人员疫情防控联动机制,确保信息畅通。各宿舍楼值班管理人员每日早、晚在规定时间内向宿管与校医室报告宿舍人数及健康状况。

二、落实宿舍疏散住宿要求,做好对寄宿生的健康监护工作,切实做到疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,严格执行每日早、午、晚三次测温的要求,有问题及时上报,不隐瞒,不逃避。

三、做好每日消毒,保持宿舍干净卫生,每日至少三次通风换气。每日对学生宿舍逐个进行消毒,对重点部位,包括公共区域洗漱间水龙头、门把手、便池、宿舍等进行消毒。

四、学生住宿要时刻注意自身的防疫防护。不在宿舍内聚堆聊天,不相互串宿舍。进出宿舍及在走廊、卫生间等公共区域必须佩戴口罩。养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,勤洗手,勤消毒,勤通风,及时清理宿舍内的垃圾。

五、学生在宿舍内出现发热、干咳等症状,立即将宿舍内其他学生转移到备用宿舍,并联系校医将患病学生接送至学校发热隔离室观察,对原宿舍进行通风和彻底消毒,并对与其接触过的人员进行医学观察,同时向当日值班领导汇报。

六、加强宿管人员的个人防护。宿管人员须戴口罩上班,检查学生宿舍时,与学生保持安全距离、不接触学生的个人物品,检查时间尽可能缩短。

七、宿管人员在校内出现发热(37.3℃以上)、干咳、乏力等不适症状,立即报告校医,按照学校应急预案规范流程处理。

八、正确引导和鼓励寄宿生,关注学生心理变化,进行心理健康教育,必要时借助心理教师对其进行心理干预。安定人心,维护学校稳定,树立战胜新冠肺炎的信念,营造一个健康、文明、安全的宿舍氛围。

九、利用多种形式对学生进行传染病防治及健康教育的宣传。宣传对新冠肺炎的防治方法,教育学生养成良好的个人卫生习惯和健康生活习惯,增强学生的自我保护意识和提高学生的自我保护能力。

 

 

上一条:学生宿舍楼公共区域环境消毒措施
下一条:商丘职业技术学院学生宿舍管理规定
关闭窗口
联系我们  

 

 

 
 

 

 

地址:河南省商丘市神火大道南段566号    联系电话:0370-3182198
Copyright @ 2009-2015 商丘职业技术学院宿舍管理中心