首页|中心简介|规章制度|思政教育|宿舍文化|学生风采|工作简讯

  当前位置:文章正文  
学生宿舍楼公共区域环境消毒措施
2020-08-31 10:28  

学生宿舍楼公共区域环境消毒措施

为落实学院新冠肺炎防控领导小组工作要求,切实做好疫情防控工作,学生宿管中心特制定各项消毒措施,为广大学生创建安全、卫生的生活环境,也作为日常防控工作一项抓手,落实到学生宿舍管理工作中。

一、学生公寓通风和消毒要求

1管理人员作业前、作业后及污染时均需使用消毒洗手液,采用六步洗手法吸收,必要时使用医用橡胶手套等防护措施。

2生活垃圾桶:保洁员每日使用浓度为1000mg/L的含氯消毒液或84消毒液喷洒2次。

口罩回收专用垃圾桶:每日使用浓度为75%医用酒精、1000mg/L的含氯消毒液或84消毒液喷洒2次。

3公共区域

所有公寓楼的公共区域,包括:天井、大厅、走廊、墙面、门窗、楼梯、扶手等,每日使用浓度为500 mg/L的含氯消毒液或84消毒液喷洒2次。

(4)各宿舍楼安排两名消毒专员对学生公寓公共区域进行每天不少于两次消毒,学生宿舍每周不少于一次对室内地面、洗刷间、卫生间消毒。

5通风要求

工作期间,公寓楼所有公共门窗全部均应处于打开状态,办公室门窗在上班期间保持开放,确保通风效果。学生宿舍窗户和门头通风口应24小时处于开放状态。

二、环境治理

1加强学生宿舍管理,提高优秀率,引导和宣传住宿生保持室内和个人卫生良好习惯,垃圾做到及时清理,并放在指定垃圾桶内。

2加大卫生清扫、保洁力度和频率,确保学生生活垃圾及时得到清运。

3规范处置废弃口罩。合理设置废弃口罩回收专用垃圾箱,每日使用1000mg/L的含氯消毒液或84消毒液喷洒2次。

 

 

上一条:学生宿舍楼学生出入及防控管理规定
下一条:学生宿舍疫情防控管理制度
关闭窗口
联系我们  

 

 

 
 

 

 

地址:河南省商丘市神火大道南段566号    联系电话:0370-3182198
Copyright @ 2009-2015 商丘职业技术学院宿舍管理中心