党委委员、教务处处长李春在2019年大学生宿舍文化节启动仪式上致辞
2019-11-22 10:35

党委委员、教务处处长李春

各位领导、老师、同学们

大家下午好!

秉承传统、传播文明,在我们刚踏进初冬时刻,我们迎来了商丘职业技术学院2019年大学生宿舍文化节启动仪式。

宿舍作为我们另一个温暖的家,我们商丘职业技术学院一直致力于打造温馨、和谐、友好的宿舍环境而努力,院领导一直高度重视,几年来我们连续成功举办了五届大学生宿舍文化节,宿舍文化建设取得了一定的成果,有效地把学生的思想政治教育、宿舍文化和良好习惯的养成教育有机结合起来,进一步巩固了学院文明校园创建成果,为商丘市创建全国文明城、卫生城贡献了力量。

老师们、同学们、文化,是一个民族、一个国家的灵魂和内涵,也是一个学校、一个学生发展的精髓。文化铸就校园的品质,凝聚治学精神;文化使人的精神更加纯粹,使人的生活更加精彩;校园有了文化,文明就有了深厚的底蕴;学生宿舍有了文化,心灵就会得到质的升华,从某种意义上说,宿舍是学生心灵的家园和重要的成长空间,宿舍文化节作为校园文化建设的重要组成部分,作为思想政治教育的重要阵地,作为提高学生思想道德素质、培养学生创新能力和实践能力的重要环节,特别是对促进大学生健康成长具有重要而深远的意义,  本届大学生宿舍文化节以“文明校园 温馨宿舍”为主题,相关职能处室,各系(院、校)将组织开展“党员示范宿舍建设”、“优秀寝室长”评选、“星级宿舍创建”、宿舍设计大赛、文化大讲堂等十几项活动项目,通过开展丰富多彩的活动,为广大同学搭建充分展现自我的平台。希望大家能够群策能力,发挥宿舍这个小集体的力量和智慧,积极创新在宿舍设计与布置中体现学生个性和所学专业特长,我们有充分的理由相信,在广大同学们的共同努力下,在各位领导和老师的大力支持下,我们本届大学生宿舍文化节一定会取得圆满成功,让文明携起手来,使宿舍每个角落都充满温暖的阳光。

最后预祝2019年大学生宿舍文化节取得圆满成功!

谢谢大家!

已是首条
下一条:人文社科学院李国强书记在2019年大学生宿舍文化节启动仪式致辞