疫情防控假期注意事项
2020-02-07 11:16

全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情, 疫情防控工作形势严峻, 一场关系到每一个人生命健康的疫情防控战已经打响。同学们,你们及家长的健康与平安是学校最大的牵挂! 面对疫情加快蔓延的严重形势,防控工作容不得半点懈怠。为有效控制疫情传播, 切实保障全体同学的身体健康和生命安全,希望全体同学做好以下几点:

一、不得提前返校。学院推迟2020年春季开学时间,具体时间另行通知。请全体同学务必严格落实学校疫情防控工作要求,请同学们在规定时间返校,切记不要提前返校,如有特殊情况请及时与辅导员、班主任老师联系。

二、增强防控意识。全体同学应主动学习和掌握科学的疫情防控知识、要求和方法,并向家人及身边亲友宣传科学防护知识,不断提高防范意识,科学做好防护。

、加强自我防护。全体同学要切实做好自我防护工作, 按要求科学佩戴口罩,保持个人卫生和充足睡眠,加强体育锻炼, 增强身体免疫力; 在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动,不到通风不畅和人流密集场所逗留;不到武汉等疫情严重地区及周边地区,避免与前往武汉等疫情严重地区及周边地区的人员接触; 避免接触野生动物; 坚持每日进行自我健康监测,注意身体健康状况,如出现发热、乏力、咳嗽、胸闷等不适症状,不要恐慌,请及时到医疗机构诊断治疗并向辅导员、班主任报告。

四、合理安排假期。寒假期间是休息期也是“蓄电“期, 请同学们从我做起, 养成并坚持良好的学习生活习惯, 确保“停课不停学, 成长不延期”,充分利用线上网络平台资源,不断充实自我,提升学习成效。利用春节的团聚时光,与家人相互陪伴, 增进思想和情感交流。

、如实报告信息。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关乎着每个人的生命安全,如实上报信息是每个人应尽的责任,请同学们保持通讯畅通,与辅导员、班主任保持密切联系,配合学校做好疫情排查和统计工作,遇到异常情况要及时主动上报。