首页|中心简介|规章制度|思政教育|宿舍文化|学生风采|工作简讯

  当前位置:文章正文  
冬季宿舍用水用电安全小常识
2018-11-26 19:06  

冬季宿舍用水用电安全小常识2018-11-26 16:13 冬季来临,气温骤降的极端天气不断出现,由于大部分宿舍楼安装有空调和热水设施,用电、用水负荷波动很大,为不影响同学们的日常学习生活,建设节约型校园,提醒您注意以下事项。

1、及时关闭门窗,防止供水管道被冻裂跑水,避免自来水溅到地板上而结冰.

2、不要使用热得快、电饭煲、电炉、电热杯、电热毯等大功率电器,不要烹煮食物,不要在宿舍内使用电器烘烤衣物或取暖。

3、停电时请及时将电器从插座中拔除,防止来电后电器继续运行而出现故障或事故。

4、不要擅自改装、加装、拆解室内供电设施,不要在灯具上拴蚊帐、晾晒衣物、节日装饰物等。

5、请使用合格的线路器材和用电设备,若有损坏要及时更换。

6、接线板、台灯等要放置在干燥处,不要接触被褥或易燃物品。

7、电脑使用后请关闭电源。长时间离开房间,请关闭总接线板或第一接线板的电源。

8、出现用电故障,请及时报管理人员,不要请非专业人员或自行检修。

9、请不要用水冲洗插座、开关盒、线槽、灯具等带电体,不要用铁柄毛刷或其它尖锐物品清扫、接触电器开关、电线、电缆等设施,以免刮伤绝缘层;湿手不要接触带电设备,不用湿布擦带电设备。

上一条:“用电安全”第一位
下一条:火灾应急十要
关闭窗口
联系我们  

 

 

 
 

 

 

地址:河南省商丘市神火大道南段566号    联系电话:0370-3182198
Copyright @ 2009-2015 商丘职业技术学院宿舍管理中心